Palazzo Ambientes
Grossi Combustiveis
Farmácia Nossa Senhora de Fátima
Cesurg Sarandi
  • Cresol
  • Casarotto Imóveis
  • Sicredi
  • Nina Comunicação Visual
  • Rembecker Estruturas Metálicas
  • Milani Corretora de Seguros
  • Lunna Pub Bar
  • Restaurante 4 Ases
  • Taura Auto Peças
  • Gostinho Della
  • Laboratório Sarandi
  • Barbearia 84
  • Rômulo De Cezaro
  • Clínica Estética Vitallitá
  • Signomar Comércio de Bebidas
  • Benno's Bar
  • Sabor Natural
  • Drággon Artigos Esportivos
  • Cotrisal
  • Jack's Steak Club
  • Bruna Soares Fotografia
  • X & Cia
  • Hiper Mercado Wagner
  • Bortoluzzi Odontologia
  • Teloken Engenharia LTDA
  • VS Gráfica Expressa
  • Home
  • Cidades
  • Novo Xingu

Novo Xingu - Realização de oficina de pratos à base de peixe

 

Para envolver ainda mais as famílias de Novo Xingu com a atividade da piscicultura, a Emater/Rs-Ascar promoveu, na semana passada, uma oficina de pratos à base de peixe, que contou com a participação de 22 mulheres do município. A atividade foi desenvolvida com o apoio do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar de Constantina, no Centro de Apoio Educacional de Novo Xingu.  

806 Novo Xingu Oficina preparo peixe

Três receitas fizeram parte do cardápio da oficina, escondidinho de peixe, peixe na moranga e patê. A oficina foi ministrada pelas extensionistas sociais da Emater/RS-Ascar, Elaine Pereira e Cleise Cantelli. “Durante a atividade, as participantes aprenderam sobre a importância do manejo correto da atividade de piscicultura para termos um peixe de qualidade em nossa mesa e a forma de abate”, explicou Elaine. As questões técnicas foram apresentadas pelo técnico em agropecuária da Emater/RS-Ascar, Rudimar Arciero Bruschi.

Após o preparo, os pratos foram servidos para degustação. A primeira-dama e secretária da Assistência Social de Novo Xingu, Marli Fenner Martini, esteve presente e mencionou o trabalho que vem sendo realizado pela Emater/RS-Ascar, na introdução e preparo de alimentos saudáveis, utilizando produtos da agricultura familiar. Ao terminar a oficina, as participantes receberam materiais com receitas utilizando peixe e amostras de sal temperado.

 

Crédito: Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar - Regional de Frederico Westphalen
Jornalista Marcela Buzatto

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e fique informado sobre as notícias da região.
O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.
  • Lancheria Grenal do Tainha
  • SCT Construtora e Incorporadora LTDA
  • Estação Fitness
  • Confecções Helenice
  • Vimesq
  • Revista Spelho
  • Eficaz
  • Drago Restaurante e Pizzaria