Casa Valoá
Cresol Sarandi
Grossi Combustiveis
Empório Colonial
  • Cresol Sarandi
  • Casa Valoá
  • Grossi Combustiveis
  • Empório Colonial
  • Farmácia Nossa Senhora de Fátima
  • Cesurg Sarandi
  • Casarotto Imóveis
  • Hiper Mercado Wagner
  • Nina Comunicação Visual
  • Milani Corretora de Seguros
  • Signomar Comércio de Bebidas
  • Pet Salutem
  • Xok's Sarandi
  • Barbearia 84
  • Rômulo De Cezaro
  • X & Cia
  • Salute
  • Restaurante 4 Ases
  • Teloken Engenharia LTDA
  • Sicredi
  • Clínica Estética Vitallitá
  • Gostinho Della
  • Taura Auto Peças
  • VS Gráfica Expressa
  • Cotrisal
  • Bortoluzzi Odontologia
  • Laboratório Sarandi
  • Drággon Artigos Esportivos
  • Rembecker Estruturas Metálicas
  • Home
  • Cidades
  • Novo Xingu

Novo Xingu - Ações qualificam piscicultura no município

 

Para fomentar a atividade da piscicultura no município de Novo Xingu, a Emater/RS-Ascar e a Prefeitura vêm desenvolvendo inúmeras ações de estímulo e qualificação aos produtores. Na última semana, uma capacitação em despesca e filetagem, com preparo de receitas à base de peixe, reuniu produtores do município interessados em diversificar a atividade. A sequência de ações culminou com a realização do Jantar do Peixe, na sexta-feira (18/05).

“Realizamos a capacitação sobre processamento e aproveitamento de peixe aos piscicultores do município, em decorrência do crescimento da atividade nos últimos anos, especialmente entre os agricultores que reconhecem a importância do consumo da carne de peixe e buscam oferecer um produto de qualidade aos consumidores locais, o que lhes proporciona renda extra e diversificação da alimentação”, comentou a extensionista social da Emater/RS-Ascar, Elaine Pereira.

A capacitação da despesca e filetagem foi realizada na localidade da Linha Xingu Alto e foi ministrada pelo técnico em Agropecuária da Emater/RS-Ascar de Novo Barreiro, Larri Lui. Na ocasião, foram ensinados os métodos adequados de abate, desde a despesca, depuração, desensibilização, sangria, até a retirada dos filés por meio da filetagem.

A segunda parte da capacitação envolveu a elaboração de pratos à base de peixe e foi coordenada pela extensionista social da Emater/RS-Ascar, Cinara Martins. Os participantes receberam orientações sobre o preparo de receitas de peixe grelhado doce e salgado, lasanha, torta fria, diversos molhos, além da preparação do sal temperado com condimentos naturais, que foi utilizado na elaboração das receitas.

As atividades encerraram com o Jantar do Peixe, evento promovido tradicionalmente pela Prefeitura de Novo Xingu e Emater/RS-Ascar. No jantar foram servidos os pratos elaborados durante a capacitação, acompanhados de saladas e outros alimentos típicas locais. O evento foi realizado no Pavilhão da Comunidade Evangélica de Confissão Luterana e contou com a participação de cerca de 500 pessoas.

 

piscicultura 1

 

piscicultura 2

 

Marcela Buzatto - AI  Emater/RS-Ascar

 

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e fique informado sobre as notícias da região.

O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

  • Eficaz
  • Estação Fitness
  • Drago Restaurante e Pizzaria
  • Revista Spelho
  • Lancheria Grenal do Tainha
  • Vimesq
  • SCT Construtora e Incorporadora LTDA
  • Confecções Helenice

 feirao hoje