Grossi Combustiveis
Cresol Sarandi
Casa Valoá
Empório Colonial
  • Cresol Sarandi
  • Grossi Combustiveis
  • Casa Valoá
  • Empório Colonial
  • Salute
  • Drággon Artigos Esportivos
  • Nina Comunicação Visual
  • Taura Auto Peças
  • Casarotto Imóveis
  • Cotrisal
  • Sicredi
  • Teloken Engenharia LTDA
  • VS Gráfica Expressa
  • Rômulo De Cezaro
  • Laboratório Sarandi
  • X & Cia
  • Clínica Estética Vitallitá
  • Cesurg Sarandi
  • Pet Salutem
  • Restaurante 4 Ases
  • Barbearia 84
  • Bortoluzzi Odontologia
  • Milani Corretora de Seguros
  • Rembecker Estruturas Metálicas
  • Gostinho Della
  • Signomar Comércio de Bebidas
  • Xok's Sarandi
  • Hiper Mercado Wagner
  • Farmácia Nossa Senhora de Fátima

Agronomia do CESURG discorre sobre cultivo protegido de hortaliças com uso da tecnologia de carência zero

 

CESURG AGRONOMIA

Acadêmicos e docentes do curso de Agronomia do CESURG em Sarandi debateram a possibilidade do “Cultivo protegido de hortaliças com uso da tecnologia de carência zero”. As discussões foram despertadas a partir das explanações de Silvio Madaloz – proprietário da empresa Irrigafertil, situada no município de Constantina –, durante a Aula Magna do curso na noite da última segunda-feira (13).

Madaloz demonstrou vários métodos de cultivo de hortaliças com os quais trabalha diariamente, destacando a necessidade do investimento em estruturas protetoras para o cultivo de hortaliças visando maiores produtividades, agregando qualidade aos alimentos e gerando melhores retornos aos agricultores.

Além do uso de estruturas protetoras (estufas e estufas hidropônicas), o palestrante apontou a necessidade de redução no uso de agrotóxicos em hortaliças, bem como a substituição por outros materiais e substâncias que não sejam agressivas ao meio ambiente, e que não contaminem os alimentos.

O coordenador do curso de Agronomia, Dr. Rafael Antonio Pasini, avalia que a atividade foi “uma forma de aproximar os acadêmicos do curso, a realidade e as necessidades do mercado de trabalho. A atividade trouxe um profissional altamente relevante e que agregou muito com novos conhecimentos aos estudantes”, comenta.

A produção de alimentos em estruturas protetoras vem ganhando espaço ano a ano. No entanto, como o mercado é extremamente dinâmico, ainda há muito a ser desenvolvido em relação a tecnologias nessa área. Madaloz chamou a atenção, ainda, para a necessidade de investimentos e apoio técnico aos agricultores, para que eles possam manter-se no campo produzindo alimentos saudáveis e de qualidade.

 

Imprensa Cesurg

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e fique informado sobre as notícias da região.

O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

  • Confecções Helenice
  • Drago Restaurante e Pizzaria
  • Vimesq
  • Eficaz
  • Estação Fitness
  • SCT Construtora e Incorporadora LTDA
  • Lancheria Grenal do Tainha
  • Revista Spelho