menu
Notícias / Agronegócio

Evento apresenta a uva ‘Moscato Branco’

Evento apresenta a uva ‘Moscato Branco’

Data de publicação: 7 de janeiro de 2017
Hora: 09:00h



 


Cultivar vem sendo estudada com possibilidade de ser tipicamente brasileira


Na tarde da próxima terça-feira, dia 10 de janeiro, a Embrapa Uva e Vinho e a Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) promovem Seminário Técnico sobre a Cultivar ‘Moscato Branco’, na sede da empresa de pesquisa, em Bento Gonçalves (RS).


Resultados preliminares de pesquisas, indicam fortes evidências de que a cultivar de uva ‘Moscato Branco , presente na Serra Gaúcha desde os anos 1930, somente é cultivada no Brasil, principalmente na região de Farroupilha (RS). Apesar de ser também conhecida como ‘Moscato Italiano’, a cultivar não apresenta identidade com nenhuma das centenas de cultivares de uvas aromáticas descritas na viticultura italiana. A ‘MoscatoBranco’ responde por cerca de  50% do volume de produção das uvas moscato do País, e é a uva carro-chefe da Indicação Geográfica de Farroupilha, utilizada para elaborar os emblemáticos vinhos finos moscatéis - frisantes, tranquilos ou espumantes.


O seminário, com inscrições gratuitas, contará com apresentações de produtores da uva em Farroupilha e pesquisadores e técnicos da Embrapa. Os temas a serem abordados são os avanços nas pesquisas sobre a ‘Moscato Branco’ na região, sua produção e importância econômica para o Rio Grande do Sul, originalidade dos vinhos elaborados e suas aplicações para o setor vitivinícola e padrões de mudas de qualidade superior. Os participantes também irão conhecer a cultivar no campo e degustar seus vinhos.


As inscrições podem ser realizadas pelos telefones (54) 3455-8088 e 3455-8071, com vagas limitadas. Clique aqui para conferir a programação



Serviço:


O que: Seminário Técnico Cultivar de videira ‘Moscato Branco’


Data: 10 de janeiro


Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves -RS


Informações e inscrições: telefones (54) 3455-8088 e 3455-8071


Programa: https://www.embrapa.br/documents/1355300/0/Seminario+Moscato/e95813a5-3a9f-4dd8-a403-ace838e97e31


Por Viviane Zanella - Núcleo de Comunicação Organizacional - Embrapa Uva e Vinho - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - Bento Gonçalves/RS




Embrapa Embrapa



O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.