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Barra Funda - Alunos da EMEI Raio de Sol participam de oficina sobre alimentação saudável

 

Alunos da Pre escola II B 1A Emater do município, em parceria com a EMEI Raio de Sol, realizou na última semana, trabalhos sobre a alimentação saudável e oficinas com os alunos.

Complementando o trabalho desenvolvido em sala de aula sobre as cores na alimentação, a Extensionista Herenilde Hoffmann, juntamente com os alunos fizeram sua própria merenda, um crepe de aveia com geleia de jabuticaba e suco de beterraba com abacaxi e suco de laranja com cenoura, despertando a curiosidade de todos.

A atividade faz parte da programação em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro, que tem por objetivo reforçar ao direito humano a uma alimentação saudável com preferência por alimentos frescos, naturais e minimamente processados.

Receita:

Crepe

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de iogurte (natural)

2 colheres de farinha (mistura)

Sal a gosto ou açúcar (conforme a preferência)

Modo de Fazer:

Mistura todos os ingredientes e leva para assar em uma frigideira.

Serve puro ou com saladas.

Mistura da farinha:

Farinha de linhaça dourada, gergelim, farinha de centeio integral, farinha de aveia, farinha de arroz, quinoa, extrato de soja.

Suco de cenoura e laranja

Ingredientes:

2 cenouras

1 laranja

Açúcar – água gelada

Preparo:

Bate todos os ingredientes no liquidificador e côa

Suco de beterraba e abacaxi

Passa na centrifuga e serve logo em seguida

Alunos da Pre escola II B 2

Julie Tomazi - AIP

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