Grossi Combustiveis
Cresol Sarandi
Chini Centro Auditivo
Cesurg Sarandi
  • Cesurg Sarandi
  • Grossi Combustiveis
  • Chini Centro Auditivo
  • Cresol Sarandi
  • Consórcio Sarandi
  • Signomar Comércio de Bebidas
  • Master Informática
  • Rembecker Estruturas Metálicas
  • Taura Auto Peças
  • VS Gráfica Expressa
  • X & Cia
  • Gostinho Della
  • Laboratório Sarandi
  • Casarotto Imóveis
  • PróVida
  • Farmácia Nossa Senhora de Fátima
  • Cotrisal
  • Fornari Advogados Associados
  • Barbearia 84
  • Dec´s
  • Milani Corretora de Seguros
  • Teloken Engenharia LTDA
  • Drággon Artigos Esportivos
  • Clínica Estética Vitallitá
  • Home
  • Cidades
  • Palmeira das Missões
  • Palmeira das Missões - Cozinha Brasil: Nutrição e sustentabilidade ao alcance da comunidade

Palmeira das Missões - Cozinha Brasil: Nutrição e sustentabilidade ao alcance da comunidade

Desde esta segunda-feira (9) o caminhão do Programa Cozinha Brasil está em Palmeira das Missões desenvolvendo cursos gratuitos sobre alimentação saudável e aproveitamento de alimentos. A iniciativa é desenvolvida através de uma parceria entre o SESI e a Prefeitura dando a oportunidade que multiplicadores e a comunidade em geral tenham acesso a novas práticas alimentares.

De acordo com a nutricionista e instrutora do Programa, Cristiane Strassburger, o aproveitamento do curso está sendo excelente. “Pela grande procura e pelas dúvidas que estão surgindo durante as aulas percebemos o interesse do grupo, tornando o curso muito produtivo”, salientou.

O caminhão ficará estacionado na Praça Nassib Nassif até esta quinta-feira (12), reunindo mais de 80 pessoas, entre agentes de saúde, merendeiras das escolas estaduais e municipais, integrantes dos grupos de mães, pessoas com doenças crônicas, entre outros. O objetivo principal é que cada pessoa treinada pelo Cozinha Brasil possa tornar-se um multiplicador, levando para as comunidades, para o lar e para a empresa os conhecimentos adquiridos sobre uma alimentação inteligente.

A agente educacional de alimentação da Rede Estadual de Ensino, Vera Lúcia de Quadros Moreira, comentou que o curso é bastante diversificado, com novas receitas, evitando o desperdício de alimentos e ajustando a realidade à prática do dia a dia. “São receitas fáceis de fazer, tanto nas escolas como em casa, valorizando cada vez mais a alimentação saudável”, observou ela, lembrando que é difícil as crianças consumirem legumes e verduras, por exemplo, mas com receitas criativas é possível estimular o gosto por alimentos saudáveis.

Utilizando unidades móveis, adaptadas com cozinhas experimentais pedagógicas projetadas para ensinar, o Cozinha Brasil repassa à população informações sobre métodos de higienizar os alimentos, como preparar alimento de baixo custo e alto valor nutritivo, aproveitando os alimentos de forma integral, preferencialmente, com receitas que utilizam produtos da própria região, respeitando as diversidades culturais.

49 copiar

50

Fotos: Priscila Devens/AI

DiárioRS

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e  fique informado sobre as notícias da região.

whats rodape

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e fique informado sobre as notícias da região.

O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

  • Drago Restaurante e Pizzaria
  • SCT Construtora e Incorporadora LTDA
  • Eficaz
  • Confecções Helenice
  • Estação Fitness
  • Revista Spelho