Follow - Liv - G8 Pub
Cesurg Sarandi
Grossi Combustiveis
Cresol Sarandi
  • Cresol Sarandi
  • Grossi Combustiveis
  • Cesurg Sarandi
  • Follow - Liv - G8 Pub
  • Restaurante 4 Ases
  • Rembecker Estruturas Metálicas
  • ZF Colchões Bio Magistral
  • Spyder
  • Nina Comunicação Visual
  • Milani Corretora de Seguros
  • Signomar Comércio de Bebidas
  • Sicredi
  • Bortoluzzi Odontologia
  • X & Cia
  • Taura Auto Peças
  • Gostinho Della
  • Laboratório Sarandi
  • Clínica Estética Vitallitá
  • Stamp Personalizados
  • Casarotto Imóveis
  • VS Gráfica Expressa
  • Drággon Artigos Esportivos
  • Barbearia 84
  • Farmácia Nossa Senhora de Fátima
  • Teloken Engenharia LTDA
  • Cotrisal
  • Rômulo De Cezaro
  • Home
  • Cidades
  • Rondinha
  • Rondinha - Planejamento forrageiro é prioridade no município

Siga nossa página

Rondinha - Planejamento forrageiro é prioridade no município

 

Com objetivo de estar auxiliando as famílias rurais no planejamento forrageiro da propriedade, equipe técnica da Emater-RS/Ascar e secretaria da agricultura, viabilizam na última terça feira (17) a distribuição de mudas de grama Tifton 85 e Jigges para agricultores de Rondinha.

O tifton 85 é uma gramínea do gênero Cynodon spp, perene e estolonífera, rizomas grossos responsáveis pela manutenção das reservas de carboidratos e nutrientes que proporcionam resistência a secas e geadas.

Já a grama Jigges é uma das mais recentes cultivares de Cynodon introduzidas no Brasil, com elevada capacidade de suporte em períodos de estiagem prolongados.

 De acordo com os técnicos locais da Emater-RS/Ascar, Luciano Schievenin e Sérgio L. Morgensten,  estes híbridos são altamente indicados pela produção de massa verde, alta relação folhas/hastes, elevado valor nutricional com alta palatabilidade e digestibilidade. Ambas tem se mostrado uma excelente opção para pastagens na pecuária de leite e corte.

Em nossas condições climáticas ainda há possibilidade de realizar nos meses de inverno o sobre-plantio de forrageiras ibernais (aveia, azevém e etc) para pastejo ou corte, possibilitando o aproveitamento integral destas áreas em todo o ano sem comprometer a rebrota após a utilização das culturas anuais, retomando seu ciclo normal e assim permitindo um bom planejamento forrageiro da propriedade. 

grama23 11 2015

Por Ederval Lauer

DiárioRS

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e  fique informado sobre as notícias da região.

rodape diario novo

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e fique informado sobre as notícias da região.

O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

  • Drago Restaurante e Pizzaria
  • Vimesq
  • Confecções Helenice
  • Estação Fitness
  • Revista Spelho
  • Eficaz
  • SCT Construtora e Incorporadora LTDA