Follow - Liv - G8 Pub
Grossi Combustiveis
Cesurg Sarandi
Cresol Sarandi
  • Follow - Liv - G8 Pub
  • Grossi Combustiveis
  • Cesurg Sarandi
  • Cresol Sarandi
  • Cotrisal
  • Barbearia 84
  • Bortoluzzi Odontologia
  • Sicredi
  • Farmácia Nossa Senhora de Fátima
  • ZF Colchões Bio Magistral
  • Rembecker Estruturas Metálicas
  • Drággon Artigos Esportivos
  • Spyder
  • Gostinho Della
  • VS Gráfica Expressa
  • Signomar Comércio de Bebidas
  • Casarotto Imóveis
  • Rômulo De Cezaro
  • Laboratório Sarandi
  • Teloken Engenharia LTDA
  • Stamp Personalizados
  • Clínica Estética Vitallitá
  • Restaurante 4 Ases
  • X & Cia
  • Taura Auto Peças
  • Milani Corretora de Seguros
  • Nina Comunicação Visual
  • Home
  • Cidades
  • Sarandi
  • Sarandi - No programa da jci um alerta sobre os cuidados produtos alimentício com glúten

Siga nossa página

Sarandi - No programa da jci um alerta sobre os cuidados produtos alimentício com glúten

 

No último sábado dia 19 de Dezembro, o programa da JCI Sarandi contou com a presença Leila Zandoná, barrafundense que reside em Londres, e também com a participação de Ester Benatti, ela que é secretaria da Associação de Celíacos do Rio Grande do Sul e reside em Porto Alegre. Na oportunidade foi conversado sobre alimentação saudável e alguns cuidados com relação a ela, pois devemos estar atentos ao que ingerimos e os efeitos em nosso corpo.

Ester mostrou com clareza a respeito da doença celíaca, que é a sensibilidade ao glúten, atingindo uma em cada 100 pessoas no mundo. Mais de 300 sintomas estão ligados a doença, e por isso cabe um olhar especial para a alimentação devido a nem todos despertarem sintomas alérgicos, muitos não sentem nada de diferente e possuem a doença.

Dentre tantas informações, Ester mencionou as diversas farinhas e a atenção aos cuidados para formular uma alimentação adequada para a pessoa que possui a doença e a qualquer outra pessoa. Esta doença se não for tratada pode levar a outras complicações como doenças da tireóide, anemia, osteoporose, infertilidade e abortos, fibromialgia, psoríase, artrite reumatóide, doenças neurológicas como epilepsia e enxaquecas, baixa estatura e câncer intestinal.

Leila falou como foi sua experiência com relação à alimentação sem glúten, onde necessitou aderir a ela devido a intolerância por alguns alimentos. Contou-nos sobre seu blog, que é um hobby visando ajudar as pessoas com receitas saudáveis e alternativas, que auxiliam pessoas que também tem a doença celíaca, pois assim podem ter uma alimentação rica e controlada.

O Programa foi apresentado pelos membros da JCI Sarandi, Luiz Fernando Giovanini, Leonardo Portolan e Felipe Laudyr Concatto.

 

leila23 12 2015

Por Fernando Luiz Concatto

DiárioRS

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e  fique informado sobre as notícias da região.

rodape diario novo 05 12 15

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e fique informado sobre as notícias da região.

O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

  • Revista Spelho
  • Drago Restaurante e Pizzaria
  • Estação Fitness
  • Vimesq
  • Confecções Helenice
  • SCT Construtora e Incorporadora LTDA
  • Eficaz