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Sarandi - Município reforça parceria com Governo Estadual, visando garantir a segurança alimentar da população

Há alguns dias reuniram-se na Prefeitura Municipal, o Prefeito Paulo Kasper, o vereador Paulo Colett, o Secretário Municipal da Administração Altair Ecker, o Secretário da Agricultura Ivandro Magnabosco, o Secretário do Desenvolvimento Econômico Oclides Barbiero,  o coordenador regional da Secretaria da Agricultura Áureo Mesquita, além de Altair Casarotto e Osmar Bortolucci, ambos proprietários de frigoríficos em Sarandi.

A reunião buscava uma solução para a falta de um fiscal sanitário vinculado ao serviço público estadual, para realizar a inspeção dos estabelecimentos de Sarandi registrados na Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal (CISPOA), já que atualmente, pela carga horária dos atuais profissionais do quadro, este acompanhamento não é possível.  

A partir dessa reunião, firmou-se um convenio entre a Prefeitura Municipal de Sarandi e a Secretária Estadual da Agricultura, o qual transfere a responsabilidade de fiscalização à Médica Veterinária da Prefeitura Municipal de Sarandi Jenifer Ávila, que atuará durante 20 horas semanais no frigorífico Sarandi, eliminando a possibilidade de paralização do abatimento na empresa, por falta de profissional habilitado na área de inspeção.

O Frigorífico Sarandi atualmente abate 40 suínos duas vezes por semana.  requer a presença de um fiscal sanitário vinculado ao Estado, no entanto o frigorífico possui capacidade para fazer quatro abates semanais de 40 suínos, ou seja, dobrar a produção.

A Médica Veterinária ficará responsável por realizar os exames ante e pós-morte de todos os suínos abatidos no frigorífico Sarandi, a fim de garantir a inocuidade dos produtos.

Tal ação além solucionar o problema da falta de um profissional para inspeção dos referidos estabelecimentos, garante que os produtos produzidos sejam de ótima qualidade, garantido a saúde dos consumidores.

O Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico Oclides Barbiero relata que o convênio entre Estado e Município era necessário, pois não havia um profissional habilitado para fiscalizar a demanda de abatimentos feitos pelo frigorífico, nesse sentido o município elaborou um projeto aprovado pela câmara de vereadores, para ceder a médica veterinária durante 20 horas semanais para atuar na fiscalização e nos exames cabíveis nos animais abatidos.

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P.M.Sarandi - Joel De Brito

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