Cresol Sarandi
Follow - Liv - G8 Pub
Grossi Combustiveis
Cesurg Sarandi
  • Follow - Liv - G8 Pub
  • Cresol Sarandi
  • Cesurg Sarandi
  • Grossi Combustiveis
  • Rômulo De Cezaro
  • Signomar Comércio de Bebidas
  • Nina Comunicação Visual
  • Cotrisal
  • Clínica Estética Vitallitá
  • Laboratório Sarandi
  • Drággon Artigos Esportivos
  • Restaurante 4 Ases
  • Milani Corretora de Seguros
  • Rembecker Estruturas Metálicas
  • Farmácia Nossa Senhora de Fátima
  • X & Cia
  • Gostinho Della
  • Taura Auto Peças
  • Stamp Personalizados
  • Teloken Engenharia LTDA
  • Sicredi
  • ZF Colchões Bio Magistral
  • Casarotto Imóveis
  • VS Gráfica Expressa
  • Spyder
  • Bortoluzzi Odontologia
  • Barbearia 84
  • Home
  • Cidades
  • Sarandi
  • Sarandi - Município desenvolve projeto de Capacitação para Mulheres Rurais

Siga nossa página

Sarandi - Município desenvolve projeto de Capacitação para Mulheres Rurais

 

Com o objetivo de melhorar a qualidade e a diversidade da alimentação das famílias rurais, bem como aprimorar o processo de fabricação de queijos e derivados do leite, possibilitando a criação de novas fontes de renda, o Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar, de Sarandi, desenvolveu o primeiro curso do Projeto de Capacitações de Mulheres Rurais 2017. Na cozinha didática será realizado, entre os meses de setembro e dezembro, o curso de derivados do leite. O projeto foi montado e desenvolvido com todos os clubes de Mães do município.

Ao todo, serão capacitadas 150 agricultoras no projeto desenvolvido pela Emater/RS-Ascar, Cresol e Prefeitura. A primeira etapa da capacitação aconteceu na semana passada com a participação de 16 agricultoras, que foram orientadas quanto à melhoria na qualidade e diversificação da alimentação.

O primeiro curso foi ministrado pela extensionista social da Emater/RS-Ascar de Rondinha, Ana Paula Vargas. Os temas abordados na capacitação foram elencados pelas próprias agricultoras, conforme suas áreas de interesse. Através da demonstração de métodos de preparo de pratos e receitas à base do leite, como queijo colonial, leite condensado, requeijão, doce de leite, quindão, ambrosia, strogonoff, maionese de leite, iogurte, cuca romeu e julieta, entre outras.

Até o final do ano, serão dez cursos promovidos, com assuntos diferentes, como derivados de leite, pratos à base de peixe, polpa e extrato de tomate, conservas de frutas e hortaliças, geleias, pratos à base de mandioca e batata doce, elaboração de tortas, bolos, além do artesanato com a recuperação de utensílios antigos e a confecção de pratos craquelados.

Em Sarandi, aproximadamente 180 propriedades rurais produzem leite para comercialização e outras 120 produzem apenas para o consumo na unidade familiar. De acordo com a equipe da Emater/RS-Ascar, a intenção dos cursos é ampliar a diversidade de receitas à base de leite, proporcionando melhorias na alimentação e na qualidade de vida das famílias. Além disso, a capacitação das agricultoras é um estímulo à agroindustrialização e a novas alternativas de geração de renda.

 

870 Sarandi Curso derivados leite

 

870 Sarandi Curso derivados leite 2

 

Emater

 

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e fique informado sobre as notícias da região.

O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

  • SCT Construtora e Incorporadora LTDA
  • Estação Fitness
  • Drago Restaurante e Pizzaria
  • Confecções Helenice
  • Vimesq
  • Revista Spelho
  • Eficaz