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Arte na culinária. Por Régis Miller

aaccPA220175 copiarSegundo Eduardo Beltrame (2009) a história da gastronomia é muito antiga e caminha de mãos dadas com a humanidade. O conceito de confeitaria– que vem do latim “Confectum” e significa aquilo que é confeccionado com especialidade – aportou no Brasil após a segunda Guerra Mundial, trazendo nas malas sob forte influência dos europeus, ingredientes, técnicas e receitas. Entretanto, a destreza brasileira já era usada para inventar quitutes exclusivos, como quindim, o babá de moça, os bolos, as broas, as queijadinhas, a cocada.... E tudo enriquecido por ingredientes nativos, como a mandioca, o milho e o fubá, o leite de coco, a cana-de-açúcar e as frutas. Porém, em nosso país, apenas a partir dos anos 80 que a confeitaria teve seus méritos ressaltados com mais leveza e elaboração.  

 

A proposta do profissional da culinária Eduardo Beltrame é o paladar e encantamento visual, consultor técnico da “Mavalério – Mil Cores”, empresa de confeitos e coberturas, o culinarista viaja pelo Brasil ministrando aulas e realizando treinamentos para profissionais de confeitaria, panificação, massas, chocolates e atendimento e, neste dia 22 de outubro após 2 anos esteve novamente em Passo Fundo ministrando um curso assistido que tive a oportunidade de participar, dentre as  delícias aprendidas cito a torta de limão com vinho, a torta trufada de maracujá, os micro cupcakes, brownie com cobertura de queijo com limão, petit gateau e outros.  Também foi possível aprender novas técnicas de decoração com chocolates e outras valiosas dicas de massas e recheios deliciosos que possibilitarão enriquecer os nossos produtos com sabores diferenciados, além da experiência profissional e pessoal.

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Por Régis Miller - Chocolates  Maia

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