Cresol Sarandi
Follow - Liv - G8 Pub
Grossi Combustiveis
Cesurg Sarandi
  • Cesurg Sarandi
  • Grossi Combustiveis
  • Follow - Liv - G8 Pub
  • Cresol Sarandi
  • Drággon Artigos Esportivos
  • Instituto Vida NOva
  • Milani Corretora de Seguros
  • Spyder
  • X & Cia
  • Nina Comunicação Visual
  • ZF Colchões Bio Magistral
  • VS Gráfica Expressa
  • Farmácia Nossa Senhora de Fátima
  • Cotrisal
  • Signomar Comércio de Bebidas
  • Bortoluzzi Odontologia
  • Laboratório Sarandi
  • Barbearia 84
  • Restaurante 4 Ases
  • Teloken Engenharia LTDA
  • Stamp Personalizados
  • Taura Auto Peças
  • Sicredi
  • Rembecker Estruturas Metálicas
  • Clínica Estética Vitallitá
  • Rômulo De Cezaro
  • Gostinho Della
  • Casarotto Imóveis
  • Home
  • Cidades
  • Sarandi
  • Sarandi - Famílias da Vila Esperança participam de oficina de culinária

Siga nossa página

Sarandi - Famílias da Vila Esperança participam de oficina de culinária

Receitas foram elaboradas com base nos produtos recebidos pelas famílias no Fome Zero

 

a010a100aApós elaborados pratos e sucos foram servidosA adoção de uma alimentação saudável previne o surgimento de doenças crônicas e melhora a qualidade de vida. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais contêm vitaminas, fibras e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do corpo e devem ser ingeridos com freqüência.

As fibras, apesar de não serem digeridas pelo organismo, ajudam a regularizar o funcionamento do intestino, reduzindo o tempo de contato de substâncias nocivas com a parede do intestino grosso.

A ingestão de vitaminas em comprimidos não substitui uma boa alimentação. Os nutrientes protetores só funcionam quando consumidos por meio dos alimentos. O uso de vitaminas e outros nutrientes isolados na forma de suplementos não é recomendável para prevenção do câncer.

Os bons hábitos alimentares vão funcionar como fator protetor se forem adotados ao longo da vida.

Com esse intuito, no último sábado, 17 de novembro de 2012, foi realizada Oficina de Culinária com melhor aproveitamento dos produtos recebidos pelas famílias da Vila Esperança através do Programa Fome Zero. Participaram da Oficina, os beneficiários do Programa MCMV/PAC II da Prefeitura Municipal de Sarandi, cujas atividades do Projeto Social são coordenadas pelo IAGE – Instituto de Assessoria e Gestão, através da assistente social Deuvanes F. Consalter.

As receitas, simples e práticas, foram selecionadas pela instrutora da oficina, Maria Lúcia Zanatta e entregues aos beneficiários no final da atividade, por meio de folder.

Foram elaborados os seguintes pratos: Lasanha de Mandioca, Arroz de Forno, Lanche de Pão Amanhecido, Suflê de Repolho e os sucos saudáveis de Cenoura com Laranja e Beterraba com Limão. Adultos e crianças presentes na atividade envolveram-se na elaboração dos pratos e, ao final, puderam experimentar o que foi elaborado.

“Alimentar-se de maneira correta significa prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida”, afirmou a assistente social Deuvanes, reforçando a importância da adoção de alimentos saudáveis e nutritivos em todas as faixas etárias. 

a012Oficina de Culinária encerrou com degustação

DiárioRS

CLIQUE AQUI, curta a Fan Page do site e fique informado sobre as notícias da região.

O DiárioRS não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse, as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

  • Drago Restaurante e Pizzaria
  • SCT Construtora e Incorporadora LTDA
  • Eficaz
  • Vimesq
  • Confecções Helenice
  • Revista Spelho
  • Estação Fitness