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Saúde - Ovos e seus benefícios

O ovo é um alimento que possui um ótimo perfil nutricional, completo e ideal para o consumo pois é rico em vitaminas e minerais, como ácido fólico, vitamina A, vitamina D, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e muitos outros. A maioria das vitaminas estão na gema, já as proteínas, encontram-se principalmente nas claras.

Com apenas 75 calorias e um alimento de baixo custo, o ovo é importante para dietas de emagrecimento, ganho de força muscular, funcionamento do cérebro, saúde dos olhos e muito mais. Por apresentar grande quantidade de proteínas, seu consumo faz com que ocorra aumento da saciedade, fazendo com que nas próximas refeições, a sensação de fome esteja diminuída e consequentemente, o consumo de alimentos seja em menor quantidade, levando a uma perda de peso.

O consumo de 1 ovo por dia não esta relacionado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares e nem ao aumento de colesterol. Mas atenção!!O seu consumo deve ser cozido ou em forma de omelete, evitando prepara-lo frito, pois assim, perde sua forma saudável.

 

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Confira a seguir, uma receita saudável que pode ser incluída na sua alimentação. 

RECEITA DE OMELETE DE LEGUMES

  • ½ cebola média picadinha
  • ¼ pimentão verde picadinho
  • ½ cenoura média ralada
  • 1 fatia de peito de peru
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • 4 ovos grandes

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cenoura, a cebola, pimentão e peito de peru. Quando estiver refogado, bata os ovos com o tempero verde, orégano e sal e adicione na omelete, abaixe o fogo e tampe. Após 3 minutos, ou até que a superfície esteja firme, vire a omelete para cozinhar em ambos os lados. Tampe e espere dourar por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

 Bruna Klauck

Estagiaria do Curso de Nutrição da UFSM Campus Palmeira das Missões

Gilséia Vieira

Nutricionista da Prefeitura Municipal de Sarandi

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